马克思主义学院举办党纪学习教育专题党课

发布者:林立宏发布时间:2024-04-24浏览次数:13

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的工作部署以及学校关于开展党纪学习教育的相关工作要求,424日,马克思主义学院举行“学《条例》 明底线 提师德”党纪学习教育专题党课,党课解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党课由学院党总支书记陈彦彦主讲,学院全体党员参加。

党纪学习教育专题党课从政治纪律组织纪律廉洁纪律群众纪律工作纪律生活纪律六个方面,采用对比、案例讲解等方式,对《条例》进行全面系统的解读。专题党课教育引导广大党员要进一步深刻理解、准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性,真正学深悟透、笃行做实。

通过专题党课学习,党员干部对《条例》有了更全面的认识、更深入的理解。下一步,学院将按照学院制定的《党纪学习教育方案》,多举措、多形式、多载体抓好学习教育,通过抓深学习研讨、抓严警示教育、抓实培训解读等方式,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以更严纪律保障、更高标准要求、更实工作举措推动各项工作再上新台阶,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成果。

文/林立宏  图/张爱佳