学院开展研究生思政课专题研讨

发布者:赖铁枫发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步落实《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等有关工作要求,加强研究生培养阶段的思政课教学,学院于423日召开研究生思政课建设研讨会,承担研究生阶段思政课教学的教师参会。

随着学校研究生层面教育的不断发展,对思政课教学质量的要求也在不断提升,会议要求全体任课教师要根据研究生教育发展状况持续调整教学方法和模式,有针对性地加强课程建设。

会议对研究生思政课建设提出几点具体要求:一是要树立团队意识、组织意识,教研室要在建设工作中担起主体责任;二要在规范运行的基础上不断提高课程质量,在日常管理中,要规范排课排班、教学要件、师资队伍、教材使用、考核程序和材料等方面工作;在教学内容层面,各课程要在深度上下功夫,要贴合八一农大研究生群体的实际,有针对性地开展教学;三是教师要在研究生课程建设中开展创新性的教学研究和教学改革,鼓励教师在教学方法、管理模式、资源利用等方面进行有益探索。

与会教师还就教学过程中存在的实际问题进行了深入交流探讨。