马克思主义学院举办思政课教学质量评价反馈师生座谈会

发布者:林立宏发布时间:2024-03-29浏览次数:33

为深入贯彻习近平总书记“3•18”重要讲话精神,进一步提高思政课教学质量,同时为即将到来的本科教育教学评估做好充分准备,327日,马克思主义学院举办了一场别开生面的思政课师生座谈会。座谈会以“更好的思政课”为主题,全校来自12个学院的24名同学、思政课各门课程教师代表和校、院两级教学督导参加了座谈会。座谈会由院长陈彦彦主持。
  座谈会伊始,陈彦彦介绍了举办此次座谈会的目的和意义,希望通过与同学们的面对面交流,深入了解思政课的教学效果,听取同学们的意见和建议,进一步改进教学方法,提高教学质量。同时,也希望同学们能够积极发言,分享自己在思政课学习中的收获和感悟,为“更好的思政课”提出宝贵的意见和建议。

在轻松愉快的氛围中,同学们畅所欲言,纷纷表达了自己对思政课的看法和期待。他们认为思政课不仅仅是一门理论课程,更是培养学生正确世界观、人生观和价值观的重要途径。同学们希望在课堂上能够更多地引入生动的案例,增加互动环节,激发学习兴趣。此外,同学们还就教学内容、教学方法、考核方式等方面提出了一些具体的建议。针对同学们的意见和建议,教师们一致表示,将进一步优化教学内容和方法,用心把道理讲深、讲透、讲活,增强课程讲授的针对性和实效性,真正通过讲道理达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的作用。

此次座谈会的召开,为思政课教学工作的改进和提高提供了重要的参考依据。学院将以此次座谈会为契机,充分发挥师生主体性,师生协同,行“基于学而设计教”的教学理念,实现双向沟通常态化,力争达到春风化雨水到渠成相结合的效果,推进思政课教学效果有声有色、有理有效。