马克思主义学院理论学习中心组召开2024年第二次集体学习会议

发布者:林立宏发布时间:2024-03-27浏览次数:13

326日,马克思主义学院理论学习中心组举行专题学习会,集中学习全国两会精神、习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、黑龙江省深化能力作风建设工作会议精神以及《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》等内容。理论学习中心组全体成员参加了此次学习会。会议由学院党总支书记陈彦彦主持。

学习会上,学院班子成员分别进行了领学。领学人对领学内容进行了深入的解读,通过领学者的讲解,中心组成员对学习内容的要点有了更深刻的理解。会上中心组成员围绕学习内容展开了热烈的研讨。

学院党总支书记陈彦彦在总结发言中强调,要将学习成果转化为实际行动,紧密结合工作实际,找准切入点和着力点,推进理论学习落地生根。要进一步加强对思政理论课的重视,不断创新教学方法,丰富教学内容,增强思政课的吸引力和感染力