马克思主义学院召开“青年教师扬帆计划”实施工作座谈会

发布者:林立宏发布时间:2024-03-23浏览次数:10

322日,马克思主义学院召开“青年教师扬帆计划”实施工作座谈会,会议围绕学习贯彻习近平总书记在校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、高质量完成扬帆计划实施方案确定的目标和任务展开交流和研讨。学院党总支书记陈彦彦主持座谈会。

座谈会上,青年教师们以饱满的热情、积极的状态展现了年轻教师特有的朝气,纷纷围绕教育教学、科学研究、社会服务等方面畅所欲言。陈彦彦充分肯定了青年教师在教学改革、学术研究、人才培养等方面取得的成绩,就更高质量实施“青年教师扬帆计划”提出了明确要求强调青年教师一定要做好自己的发展规划,要在教学和科研上下功夫,将两者深度融合和统一起来,并要积极主动承担学院工作,在学院建设中多发挥作用,在推动学院发展的过程中更好地实现个人的发展和成长;同时,学院也会为青年教师的发展提供各方面的支持和帮助。她希望广大青年教师要对照习近平总书记提出的“六个要”和“八个统一”的要求,在研究理论、研究实践、研究学生、研究教学、研究自身上下更大功夫,推动思政课建设上水平、上台阶。

近年来,学院青年教师的人数不断增多,学院对青年教师的发展格外关注,将推进青年教师成长作为一项重要的战略安排,“青年教师扬帆计划”已列入学院2024年基层党建“书记项目”