教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心到学校调研红色研学工作

发布者:黄鲁玙发布时间:2024-03-08浏览次数:86

37日,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)副主任苏泽宇、李宇欣我校调研北大荒精神红色研学工作。马克思主义学院负责人及北大荒精神社会实践研修基地工作人员参加调研座谈。

会上,院长陈彦彦简要介绍了省思政课教师社会实践研修基地近年的建设运行情况以及北大荒精神红色研学基地的筹备进展。苏泽宇李宇欣副主任介绍了高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)本年度研修培训规划。双方就建立“教育部高校思想政治工作队伍培训研修合作研学基地”的相关事宜进行了深入研讨,对承接本年度全国高校思想政治辅导员示范培训班研修环节教学点设计现场教学师资安排以及食宿交通等具体细节交换意见并达成共识。

“北大荒精神红色研学基地”为教育部2024年高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目红色文化弘扬基地。学校将发挥北大荒精神育人办学优势,着力在打造精品研学路线、建设特色研学金课、创新研学模式、规范研学管理方面加强基地建设,面向社会做好北大荒精神主题研学培训工作。

/韩晗  图/姜昕玥