学院组织审核评估自评自建暨“形势与政策”课程建设研讨会

发布者:赖铁枫发布时间:2024-01-05浏览次数:10

为进一步加强课程建设,为顺利迎接审核评估打下良好基础,马克思主义学院于15日组织召开审核评估自评自建暨“形势与政策”课程建设研讨会,学院领导班子成员、课程专兼职教师参加会议。

会上,“形势与政策”课程负责人张方成介绍了课程建设现状,就教学安排、师资配备、集体备课、课程考核等方面进行详细说明。课程专兼职教师分享了教学过程中的做法、经验和建议。

副院长赖铁枫就课程开设、教学组织和实施的规范性方面进行强调,要求教师要提高认识、正视不足、持续改进,并建议从教学排课、教学要点、过程考核等方面进行进一步查摆分析,对标《马克思主义学院建设标准(2023版)》要求,对照教育部课程要点加强集体备课,不断提升教学水平、强化教学效果。