我院教师王传玲参加全国高校《环境保护与可持续发展》课程建设研讨会

发布者:黄鲁玙发布时间:2023-11-20浏览次数:36

2023年10月21日,由中国高等教育学会主办、哈尔滨工程大学承办的中国高等教育学会生态文明教育分会2023年度课题报告会暨全国高校《环境保护与可持续发展》课程建设研讨会在哈尔滨召开。清华大学、哈尔滨工业大学等30多所高校生态文明教育相关学者、专家参会。我院教教师王传玲教授参加会议。

中国高等教育学会生态文明教育研究分会秘书长温宗国教授和哈尔滨工程大学校长助理、本科生院常务副院长耿敬教授为大会致开幕辞。温宗国教授表示,组织和承担与生态文明教育有关课题的研究,发挥智库作用,为分会成员单位及各级教育行政管理部门提供服务是中国高等学会生态文明教育分会的主要业务之一。耿敬教授表示,生态文明教育及《环境保护与可持续发展》课程建设是解决我国“碳中和”领域重大战略需求的重要基础。

王传玲教授参与了《环境保护与可持续发展》课程建设的研讨,对我校作为农业院校的特色进行了详细介绍,对大庆市可持续人才培养的重要性进行了分析,并为课程建设提出了宝贵可行的建议,得到了课程建设组专家的一致认可。

图/文:王传玲