学校深入学院开展本科教学重点工作专项调研

发布者:赖铁枫发布时间:2023-07-12浏览次数:39

全面掌握学校本科教学重点工作现状,深入了解推进工作过程中亟待解决的问题。7月4日至8日,崔卫国副校长带队先后深入农学院、工程学院、动物科技学院、经济管理学院四个学院开展本科教学重点工作专项调研活动。高评中心、教务处领导及相关人员参加调研。

调研以座谈会的形式开展。调研小组与学院党领导班子、系主任、实验中心主任、骨干教师代表进行深入交流。依照调研提纲中“审核评估工作”“本科实践教学”“十四五规划实施”三方面的内容,详细了解了学院“上一轮审核评估整改、新一轮审核评估工作落实、本科生实习实验实训工作、实践基地建设、十四五规划实施”等重点工作的实际完成情况。听取了对学校审核评估准备工作的建议,了解了实践教学工作中亟待解决的问题。

崔卫国对各学院在审核评估整改推进、本科实践教学开展及“十四五”规划方面的取得的进展表示肯定,对各学院在人才培养、专业建设、付出的努力表示感谢。他表示,此次本科教学重点工作专项调研就是通过走访基层教学单位,认真听取和收集来自一线教师的意见和建议,更好地推动“十四五”建设目标达成,以及更加科学合理、优质高效地开展评估准备工作。调研中听到了来自各个层面的中肯的意见和建议,下一步,调研组将进一步梳理意见和建议,提交学校党委会研究讨论,提出切实可行的解决方案。学校将以此次调研为契机,总结提炼典型经验做法,创新工作思路和做法,持续推进学校本科教育高质量发展。