马克思主义学院开展党员集中教育培训

发布者:黄鲁玙发布时间:2023-09-27浏览次数:10

926日,马克思主义学院党总支举办党员集中教育培训,专题学习贯彻习近平总书记在黑龙江视察和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,全体思政课教师参加学习。

第一讲由院毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室高飞副教授主讲。高飞老师围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神奋力开创黑龙江高质量发展新局面的主题,从深入领会习近平总书记重要讲话重要指示精神实质;科学谋划,统筹推进龙江振兴发展;以新发展理念为引领,奋力开创高质量发展新局面;加强党的领导和党的建设,为全面振兴提供根本保证等四个方面内容进行深刻解读。结合习近平总书记历次考察黑龙江时的讲话精神,用详实的数据和典型案例,重点分析了龙江发展中存在的“四个短板”、现代化大农业守护国家粮食安全的责任担当、东北振兴的顶层设计、龙江绿色发展优势。通过专题学习,进一步坚定了思政课教师牢记总书记嘱托,勇担教书育人使命,为龙江全面振兴、全方位振兴作贡献的信心和决心。

马克思主义学院党总支组织的本次党员集中教育培训,突出专题解读的集中学习与党员个人的自主学习相结合,共设计4个主讲环节,将邀请该领域的专家教授围绕粮食安全、向北开放新高地、科技创新引领产业全面振兴及大力发展特色文化旅游等举办专题报告,切实将学习贯彻习近平总书记在黑龙江视察和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神推向高潮。