“深入现代农业 厚植爱国情怀”北大荒精神实践研修班成功举办

发布者:柴旺发布时间:2023-08-04浏览次数:139

7月30日至8月3日,由我校省学校思政课教师社会实践研修基地承办的“深入现代农业 厚植爱国情怀”北大荒精神实践研修班成功举办。广东海洋大学滨海农业学院教师共25人参加了为期5天的实践研修并顺利结业。

此次培训途径北大荒集团牡丹江分公司下属八五〇、八五六、八五一〇、庆丰等农场,开展了包括参观考察、现场教学、体验式教学、情景式教学、调研教学等20余个教学环节。

期间,教学团队基于各农场教学点设置开展了《一生勤耕耘只为稻花香》《一颗红心献给党  青春无悔北大荒》《北大荒之海》等现场教学,以及《北大荒红色记忆》《第二次世界大战终结地》《英雄战胜北大荒》等途中教学。学员们参观了北大荒开发建设纪念馆、八五〇军垦开发建设纪念馆、侵华日军虎头要塞遗址博物馆,体验“重温入党誓词”等实践环节。

此次实践研修是我校省学校思政课教师社会实践研修基地为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动北大荒精神红色基因传承的系列活动之一。我校省学校思政课教师社会实践研修基地遴选教育部“北大荒精神教学研究团队”骨干师资力量5人承担教学任务,重点围绕北大荒开发建设70余年所取得的辉煌成就,着力宣讲北大荒艰苦卓绝开发史、气势恢宏建设史、波澜壮阔改革史,深刻领悟北大荒精神时代内涵,充分认识加快建设农业强国的重大意义。

文/刘晗 图片、视频/韩晗