马克思主义学院王传玲教授参加“党的二十大报告的马克思主义哲学意蕴”学术研讨会

发布者:柴旺发布时间:2023-05-01浏览次数:82

4月27日—29日,“党的二十大报告的马克思主义哲学意蕴”学术研讨会——中国马克思主义哲学史学会2023年年会暨第十届理事会换届选举大会在云南师范大学召开学院王传玲教授参加会议。

会议由云南师范大学党委副书记李宏主持,云南师范大学党委书记张祖武致辞,中共云南省委宣传部常务副部长马志刚、中国马克思主义哲学史学会会长郝立新、中国社会科学院哲学研究所副所长单继刚分别致辞。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等单位的200余名专家学者参加研讨会。

研讨会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大报告的马克思主义哲学意蕴研究,推动21世纪中国马克思主义哲学话语建构,推动当代马克思主义哲学研究。研讨会上,专家学者围绕“党的二十大报告中的马克思主义哲学原理”“马克思主义哲学史前沿问题”“马克思主义经济、政治、文化哲学相关问题“等内容进行了深入交流和讨论。围绕会议主题,我院教师王传玲教授提交《人民至上发展理念的学理性分析》论文并参加了会议专场马克思主义哲学史前沿问题研究研讨。

在第十届理事会换届选举大会上,王传玲教授再次当选为第十届理事会理事。通过参加次会议的研讨,使参会者对党的二十大报告中蕴含的马克思主义哲学的理论根基有更加系统清晰的认识,为深入学习和领会党的二十大报告的内涵精髓在哲学史的维度和视域中系统学习党的二十大报告提供了重要的学习平台,受益匪浅。

王传玲教授右二同与会专家学者合影

文图:王传玲