马克思主义学院召开理论学习中心组学习扩大会

发布者:林立宏发布时间:2023-06-08浏览次数:48

67日,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。全体思政课教师参加学习。

学院党总支书记陈彦彦主要从建设教育强国是全面建设社会主义现代化强国的战略先导,要把高质量发展作为各级各类教育的生命线,以改革创新为动力,统筹推进育人方式、办学模式、管理机制、保障机制改革等方面,简要传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。强调作为思政课教师,始终明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育根本问题,也是建设教育强国的核心问题,教育始终是国之大计、党之大计。

概论与纲要党支部书记张昱、道德法治与专题党支部书记李春立分别围绕思政课教师在建设教育强国中应该承担什么样的责任,中国特色社会主义教育强国建设的根本性问题进行集中阐释,分享学习体会。

学习会上,与会教师针对浙江“千万工程”经验案例进行了研讨学习。

/图  张璐