马克思主义学院召开理论学习中心组集体学习会

发布者:林立宏发布时间:2023-05-17浏览次数:57

516日,马克思主义学院召开理论学习中心组学习会,专题学习了习近平总书记的重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》并对习近平总书记关于以人民为中心重要论述进行研讨学院中心组全体成员参加学习。

学院党总支书记陈彦彦领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》阐释了加快构建新发展格局的重要性,介绍了两年来构建新发展格局的成效,并深入解读了加快构建新发展格局过程中仍需注意的问题。

会上,与会组成员对习近平总书记关于以人民为中心重要论述进行研讨。研讨主要围绕“江山就是人民、人民就是江山”的精神实质、我国生态文明建设与以人民为中心的关系、唯物史观视域下“以人民为中心”发展理念、人民与江山的辩证关系等主题展开。

图/文  田硕