我校承办“新时代传承和弘扬北大荒精神”龙江社科学术论坛

发布者:刘蕊发布时间:2022-05-29浏览次数:98

为深入学习宣传贯彻省十三次党代会精神,聚焦研究阐释党代会提出的重大理论与现实问题,凝聚龙江全面振兴全方位振兴的磅礴力量,5月27日下午,“新时代传承和弘扬北大荒精神”龙江社科学术论坛成功举办。

黑龙江省社科联学会工作部部长、一级调研员马琳,黑龙江省社科联学会工作部副部长、二级调研员黄琦,学校党委常委、宣传部(统战部)部长耿君出席论坛。省内社会科学有关专家学者、我校马克思主义学院全体思政课教师、机关青年理论学习小组以及有关师生代表100余人线上参会。研讨会由马克思主义学院院长、北大荒精神与文化研究所所长陈彦彦主持。

耿君在致辞中表示,在全省上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神,奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面,迎接党的二十大胜利召开之际,通过此次论坛深度研讨、广泛交流,将贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神与落实省第十三次党代会精神充分结合起来,发挥好学术高地作用,为推动龙江振兴发展,聚众智、合众力,积极建言献策,贡献八一农大智慧和北大荒人力量,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

会议交流发言阶段,来自浙江理工大学、湖南农业大学、我校马克思主义学院的各位专家学者分别作交流发言。围绕黑龙江省第十三次党代会提出的重大理论和实践问题,通过对“新时代传承和弘扬北大荒精神”深入交流,达到了理论学习有进步、思想政治受洗礼的目的,为今后深入挖掘黑龙江优秀精神和特色资源,丰富思政课教学途径提供新的借鉴和思路,为弘扬传承建党精神、北大荒精神,接续奋斗、奋发作为,推动龙江全面振兴全方位振兴,交出新答卷、实现新担当。

本场论坛由黑龙江省社会科学界联合会主办,黑龙江省社科联、省北大荒精神学术交流基地、省高校思政课名师工作室、省北大荒精神实践研修基地、省社会科学普及基地(北大荒精神展示馆)5所科研平台联合承办。

文/刘冰  图/韩晗 孙媛媛 刘蕊