龙江社科论坛丨践行新发展理念,聚力教师能力素质提升,“解放思想 振兴发展”系列论坛热议基础教育引发广泛关注

发布者:柴旺发布时间:2022-05-08浏览次数:67

为进一步学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,发挥哲学社会科学作用,为龙江全面振兴全方位振兴提供理论支撑和智力支持,5月6日,龙江社科论坛“解放思想 振兴发展”系列论坛——“践行新发展理念 聚力教师能力素质提升”专题论坛在线举办。本场论坛由黑龙江省社科联主办,黑龙江省教育学会、黑龙江省基础教育研究学术交流基地承办。
与会专家学者围绕省第十三次党代会提出的“优先发展教育事业,统筹推进学前教育、义务教育、普通高中教育、特殊教育更加公平、更有质量发展”,聚焦科教振兴、文化振兴、人才振兴,结合教育教学实践,就“研究型高中建设”“教师育人能力及素质提升”“基础教育课程建设”“红色信仰对基础教育的引领”“中俄基础教育合作”等主题开展了深入研讨,对在新发展理念指导下提升基础教育教师课程能力、科研能力、素养能力、育人能力提出了有针对性和可操作性的对策建议。
在省第十三次党代会闭幕之际,本场论坛的举办受到了广泛关注,吸引了全省基础教育领域1100余人次参与到论坛中,与会教育工作者表示,要在党代会精神的指引下,践行社科工作者、教育工作者的使命担当,胸怀“国之大者”,牢记为党育人,为国育才,为推动龙江教育事业高质量发展贡献力量。

来源:黑龙江省社科联