马克思主义学院邀请徐晓宇教授作主流意识形态学术报告

发布者:柴旺发布时间:2021-11-28浏览次数:10

为深入学习十九届六中全会精神,切实提高思政课教师、思政工作者职业能力,1126日下午,马克思主义学院邀请东北石油大学马克思主义学院副院长、黑龙江省思想政治理论课骨干教师徐晓宇教授以“把握意识形态主导权,实现主流意识形态认同”为主题开展学术报告。参加学术报告的有思政课教师、辅导员、相关职能部门工作人员以及博士研究生代表。报告会由马克思主义学院副院长柴旺主持。

徐晓宇教授分别从意识形态工作“极端重要”,当前意识形态安全面临的风险与挑战,当前意识形态安全面临的机遇,新时代牢牢掌握意识形态工作领导权、实现主流意识形态认同四个方面进行了论述。徐教授的报告深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有对文化与意识形态的经验总结,也有理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为进一步加强和改进意识形态工作提供了借鉴和思考,为我们下一步学习贯彻十九届六中全会精神提供了思路,对推动思政课建设和思政工作进步具有重要意义。


文:刘蕊   图:刘冰