马克思主义学院为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开出系列专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-21浏览次数:179

马克思主义学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,早学习、早谋划、早行动,将“守初心、担使命”融入在学院的党建、教学科研与服务社会中。为更好发挥马克思主义理论的思想引领作用,落实学校对马克思主义学院开展主题教育提出的要求,学院成立了党总支成员、班子成员、党支部书记为主的宣讲团,深入到高校、企业、学校各二级单位进行“不忘初心、牢记使命”系列专题宣讲,对照高标准,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的领学发挥了积极的示范引领作用。
      马克思主义学院开展的主题教育专题讲座:
      1、10月29日,马克思主义学院陈彦彦院长面向各基层党委、党总支、直属党支部委员,各基层党支部书记,全校科级以上干部、全体辅导员做《守初心 担使命 传承北大荒精神的红色基因》“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。

2、10月13日,马克思主义学院高飞副教授为2019 年全省高校党支部书记培训班(大庆片区),做《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创黑龙江振兴发展新局面》主题讲座。

3、11月9日到10日,黑龙江八一农垦大学马克思主义学院承接中国农业银行大庆分行委托,陈彦彦、高飞、李军、孙红兵四位老师为农业银行大庆分行基层党组织书记和党务骨干140人开展了为期两天的专题培训。
      4、11月14日,马克思主义学院孙红兵副教授以《光辉的历程》为题,为全校副处级以上领导干部、民主党派负责人、无党派人士代表做学党史、新中国史讲座。

5、11月19日,我校马克思主义学院与绥化学院马克思主义学院联合召开“十九届四中全会精神进课堂”集体备课会,我院刘建立教授做《谈一谈十九届四中全会精神的几点体会》主题报告,对十九届四中全会精神进行了科学解读。