马克思主义学院各党支部陆续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:127

2019年10月10-14日,马克思主义学院党总支下设的三个党支部陆续在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展志愿服务活动。
    概论与纲要党支部党员拿着水桶、扫把、抹布等劳动工具,热情高涨地投入到大清扫中。有的手拿抹布擦洗将军像,有的拿起扫帚清除杂草、落叶枯枝,有的清运垃圾、杂物等,清扫将军像周边卫生,怀着崇敬的心情清扫王震将军像周边环境,以实际行动缅怀王震将军。
    原理党支部组织党员教师清理校内环湖白色垃圾,为营造干净、整洁、舒适的校园环境贡献力量。
    思修与形势政策党支部与市委统战部机关党总支联合开展了垃圾分类志愿宣传活动。全体党员身穿红色志愿者服装,与周围社区的群众一同聆听了专业人士关于垃圾分类的细致讲解。每一位党员将家中带来的各种类型的垃圾进行了现场分类投放演练,在做示范的同时,引领周围群众参与其中。通过垃圾分类知识讲解、现场示范、演练、发放宣传彩页等形式,宣传垃圾分类重要意义,普及垃圾分类方法,倡导绿色环保生活方式。广大党员及其周围群众对垃圾分类有了更加形象具体的了解,对垃圾分类的重要社会意义有了进一步认识,并表示将从我做起,以分类一小步推动文明一大步,为建设绿色油化之都贡献力量。共发放宣传材料近400份,旨在发挥党员先锋模范作用,让党员先行,积极引导市民共同参与垃圾分类,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。