思政部完善制度建设优化育人环境

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:258

516日,思政部召开专门委员会讨论研究《思政部科研成果资助办法》及《思政部教师参加学术交流、培养培训的补充规定》,着力完善制度执行机制,全面提升部门制度标准化、规范化建设水平。部务委员会和原学术委员会成员参加。

本次讨论主要研究制定《思政部科研成果资助办法》,并在原有学术交流有关要求的基础上补充修订思政部教师参加学术交流、培养培训的相关规定。在深化作风整顿优化育人环境工作中,进一步梳理和研究全国全省高校思想政治工作会议精神,明确思政课教师论文、著作等科研成果的资助标准和办法,细化教师外出学习交流申报流程及成果分享的具体要求。

部门旨在通过对制度的修订、完善和细化,增强制度的可操作性和科学性,促进马克思主义理论学科建设和部门的快速发展,不断提升思政课教学质量和科研水平;充分调动教师开展教学研究和科学研究的积极性,合理利用学术资源,有效规避缺乏诚信、学术不端等问题,在部门内部营造良好的学术氛围,不断提高改进作风优化育人环境的思想自觉和行动自觉。