思政部召开2017年度民主生活会

发布者:林立宏发布时间:2018-01-31浏览次数:159

1月29日,思政部召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的部门班子2017年度民主生活会。学校党委副书记徐平、思政部全体班子成员参加会议。
    民主生活会上,思政部主任兼支部书记陈彦彦首先从部门理论学习中心组学习、广泛征求意见、谈心谈话、对照检查材料的撰写等方面,介绍了思政部本次民主生活会的准备情况。并紧密结合思政部工作实际,代表班子作对照检查。认真回顾了作风整顿的整改落实工作,重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神等内容,进一步加强领导班子作风建设和自身建设,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。班子成员分别依次作了对照检查,重点对照六个方面,深度查摆存在问题,找准问题症结,开展了积极健康的批评和自我批评,言语直截了当,及时修正错误。
    徐平副书记在讲话中,对思政部本次民主生活会给予充分肯定,认为在会议前期准备过程中,能够发挥理论优势,严格按照学校党委的要求,扎实开展理论学习,问题查摆紧扣主题,剖析深刻,整改措施到位。通过回顾思政部一年来的主要工作,徐书记就部门的班子建设、发展规划、阵地建设、师资队伍建设等方面提出意见和建议,希望部门班子继续保持开拓进取的势头,进一步统一思想,切实履行第一责任人责任,长远谋划,牢记使命。