思政部召开理论学习中心组专题学习研讨会

发布者:林立宏发布时间:2018-01-31浏览次数:164

1月28日,思政部召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的理论学习中心组专题学习研讨会。部门理论学习中心组成员参加学习,学校党委理论学习督导组成员李颖到会指导。
    学习会上,主任兼支部书记陈彦彦传达了近期学校理论学习中心组两次学习的主要内容,并结合自己的学习体会和感悟,解读了省委十二届二次全会精神和中央、省委关于进一步推进农垦改革发展的相关意见,重点对我省如何落实十九大精神,并就高校教师如何领会一年来省委常委会务实进取取得的工作新进展、科研供给侧结构性改革、产学研协同创新、科技服务支撑等方面交流了学习心得。高飞副主任围绕时代背景、核心要义、创新观点和主要内容深入介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想。黄鲁玙副书记传达了中纪委十九届二次全会精神,重点通过将本次全会精神与5年前的十八届二次全会对比,在一脉相承和继承发展中加深学习。概论教研室主任李军副教授介绍了本次宪法修订的必然性和主要内容,着力通过回顾宪法的形成历史,解读在当前的新时代新矛盾下,如何与时俱进、最大限度地发挥宪法不可替代的重要作用。
    按照本次民主生活会的主题,力争通过学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,肩负起思政育人的重任,为开好高质量的民主生活会打下坚实理论基础和思想认识基础。