隋宇航老师参加全国思政课骨干教师培训

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-30浏览次数:112

2017年10月13日至11月3日,思政部选派隋宇航老师参加由教育部、中宣部举办,井冈山大学承办的2017年全国思政课骨干教师培训。
    培训学习共分三个部分,第一部分是关于井冈山精神以及中国革命进程的学习;第二部分是进行井冈山精神的实践研修,参观井冈山革命故地;第三部分是进行十九大报告的相关学习。整个培训学习的过程丰富而又精彩,在井冈山实地感受井冈山精神是和从书本上学习井冈山精神是完全不同的,在那里是我们的起点,从那里我们由一个胜利走向另一个胜利,那里是我党革命的开始,也是所有新教师走向新征程的开始。
    其中,井冈山精神实践研修基地的建设对我校北大荒精神实践研修基地的建设具有非常大的借鉴意义。井冈山大学从科研、教学和文艺三方面进行井冈山精神的室内建构,从实地参观、现场教学以及亲身体验三方面进行井冈山精神的室外建构,让整个井冈山精神以一种丰满的状态向来此学习的教师展现出来。特别是对井冈山精神的科研,其数量繁多,种类全面,都是现阶段北大荒精神研究需要借鉴的,非常有意义。
    总之,这次乘着党的十九大的东风,来到井冈山大学学习井冈山精神,不但增长了关于井冈山精神的认识,为今后的教学生活提供更好的素材,通过比较对照增强了对北大荒精神基地建设的认识,这次学习培训的收获非常丰富。