思政部召开2017年作风整顿专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-30浏览次数:233

根据学校党委《作风整顿第二阶段工作推进安排》要求,思想政治理论课教学研究部党支部于8月24日上午,召开2017年度作风整顿专题组织生活会。会议由支部书记陈彦彦主持。学校党委副书记徐平及作风整顿督导组成员田伟到会指导。
    思政部班子成员分别围绕“三个坏把式”、“五个坏作风”等方面存在的突出问题,结合自身工作、学习的具体情况,对照检查,深刻自我剖析,制定整改措施。会前广泛征求意见,找准问题节点,围绕工作胆识魄力、工作方式方法等方面,梳理13条班子及成员存在的问题;会中光明磊落,敢于批评与自我批评,在相互提意见环节梳理14条班子成员存在的问题。会后认真制定整改措施,力争全面改进工作作风,切实提高工作效率和工作决策水平。
    徐书记在总结讲话中认为本次组织生活会前期准备充分,主题鲜明,班子成员对照检查深刻,坦诚开展批评与自我批评,取得了预期效果。强调要将作风整顿与“两学一做”常态化制度化及风清气正政治生态建设工作相结合,将作风整顿与审核评估、师资队伍建设及学科发展相结合。并就思政部的班子建设和长远发展提出具体意见和建议。