王传玲老师参加中国人学学会第十九届学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-24浏览次数:211

由中国人学学会和安徽师范大学马克思主义学院主办的“国家治理现代化与人的发展”研讨会暨中国人学学会第十九届年会,于8月19日-20日在芜湖举行。我校思政部教师王传玲教授参加会议。来自北京大学、中国社会科学院、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、中共中央党校、中山大学、首都师范大学、北京市哲学社会科学规划办公室、山东省委党校、华中师范大学、西南大学、哈尔滨师范大学等全国近60所高校和科研机构的150多位专家学者参会。
    在开幕式上,安徽师范大学党委副书记李琳琦教授发表讲话,中国人学学会会长、北京大学哲学系丰子义教授就会议的主题和讨论的议题做全面阐释,安徽师范大学科研处处长陆林教授主持开幕式。国内人学领域的研究专家陈学明、闫孟伟、陶富源、鲁品越、陈新夏、杨俊一、钟明华、崔新建、张友谊、徐春、高正礼等出席开幕式。会议围绕国家治理现代化与人的发展、人的现代化的关系进行交流和研讨,凸显了人学研究的当代价值。王传玲和张华老师提交的《党中央治国理政的人学意蕴》和《人的自由全面发展:国家治理现代化的价值旨归》两篇文章被收录到会议论文集。王传玲教授主持了“马克思主义与人学基本理论问题”分会场的讨论交流。通过参加会议与国内学者交流,把握了学术研究的前沿动态,对深入理解党中央治国理政政策及提高国家治理现代化能力的研究有现实意义,对推动和加强我校马克思主义理论学科建设具有引领作用。