思政部组织“三八节”观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-13浏览次数:225

2017年国际劳动妇女节如约而至,为勉励部门知识女性在弘扬中华传统家庭美德、树立良好家风及教书育人日常工作中展现出的独特魅力和风采,同时进一步活跃教师文化生活和氛围,3月7日下午,思政部工会组织全体教师在大庆生升国际影城集体观看3D功夫喜剧《功夫瑜伽》。
       在繁忙的教学任务中,抽出时间来到影院,与同事、爱人和孩子一起欣赏喜剧魅力,分享欢乐,和睦家庭,在欢声笑语中迎接节日的到来。通过组织集体文化活动,努力塑造积极向上、文明高雅的生活风尚,力争为建设教学研究型大学贡献新的伟大力量。
        思政部共有教师30人,其中女教师20人,占66.7%。就是这样一个以女教师为中坚力量的马克思主义理论传播者,承担了学校全部思想政治理论课的教学工作,在搞好课堂教学和理论研究的同时,他们注重与现代化农业实践相结合,在探索课程建设有效路径的同时,着力突出为黑龙江农垦现代化农业提供理论思考、制度建设思考的特色。在日常教书育人工作中,展现了高尚的师德师风和良好的精神风貌,用为人师表的实际行动诠释了教师的真谛。
        几年来,思政部先后获得黑龙江省“五一巾帼建功先进集体”、大庆市“三八”红旗集体,学校“先进基层党组织”。女教师们精于教学勤于科研,以巾帼不让须眉的魄力展现女性风采。随着思政课教师队伍专业化、职业化水平的大幅提升,优秀人才不断涌现,她们中有优秀共产党员、优秀党务工作者、党风廉政建设先进个人,有“教书育人”先进个人,他们在省级思政课教师教学比赛中斩获多个奖项、在全省思政课教学研讨中分享经验。
        新时期,思政部将不断推进马克思主义理论教学研究平台建设,理清学科发展思路与特色,通过广泛开展融合式讨论和整体性教学,构建以北大荒精神宣讲为特色的思政课程体系,形成新的话语体系解疑释惑,弘扬马克思主义主主旋律,将中国道路的必然性、中国理论的科学性、中国制度的优越性、中国文化的先进性理直气壮地贯穿于思想政治工作教育教学全过程,帮助大学生扣好人生的“第一粒纽扣”。

欢声笑语迎接“三八节”

合家欢乐——幸福的方成老师

我们的节日