李伟凯为研究生解读习近平总书记系列重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-13浏览次数:233

12月21日,学校纪委书记李伟凯在图书馆报告厅作《用总书记讲话精神推动工作》主题报告,为全校研究生解读习近平总书记系列重要讲话精神。思想政治理论课教学研究部全体教师参加学习。
  李伟凯围绕用考察干部的“五个观察”去修身、用好教师的“四条标准”去育人、用青春无悔“十六字真言”去奋斗、用总书记的思维方法推动学习工作等四个方面展开解读。授课内容知识量丰富,多处引用古文及名家名言,涉及中国传统文化思想、中西方爱国主义教育方法比对。特别是通过优秀校友的典型事迹,激励在校研究生珍惜韶华,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为;鼓励师生要用法治思维规范行为、要用底线思维未雨绸缪、要用精准思维落实行动。李伟凯寄语青年学子,“加”入精神的元素,使学习更加充实;“减”去浮躁的心态,使心情更加平和;“乘”上青春的激情,使生命更加飞扬;“除”去知识的平庸,使生活更加富有,努力用总书记的思维方法去工作学习。
      思政部主任陈彦彦总结发言中指出,此次专题授课是研究生思政课教育中的一次有益尝试和突破,一方面有力贯彻执行上级关于领导干部上讲台的相关要求,另一方面在培养学生宽广视野、加强课程建设方面具有重要意义。

李伟凯作授课