杨颗粒副书记深入思政部调研“两学一做”学习教育开展情况

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:274

11月23日,学校党委副书记杨颗粒深入思政部开展”两学一做”学习教育调研,与思政部班子成员、教师代表一同就“两学一做”学习教育开展情况及对学校“十三五”发展、学校人才工作等方面征求建议,进一步明确了思政部“十三五”发展主要问题及解决思路。党委组织部副部长姜玉美陪同调研座谈。
  座谈会上,思政部主任陈彦彦汇报了支部“两学一做”学习教育开展的基本情况,特别是在校外实践、选派教师参加各类培训方面的具体做法,分析了目前存在的主要问题及整改方向。与会教师分别针对学校及部门“十三五”的具体发展积极建言献策。在如何缩短改革力度与预期目标的差距,如何发挥骨干教师的带头作用,如何推进研究性教学课程改革,如何培育特色科研团队,如何以供给侧改革为指导优化课时、完善激励机制提升教育教学质量,如何拓宽国际化马克思主义研究视野等方面说出了自己的想法。
      杨颗粒副书记指出,在“两学一做”学习教育中,应深入挖掘每位党员的闪光点,突出事迹导向,增强党员归属感。在教学改革方面,杨书记肯定了思政部近年来所取得的成绩,在省级赛课、思政课课堂教学组织创新、考试方法改革方面,都能积极探索,在改革的同时不忘继承,逐步走出了符合思政课特质的提升教育教学的道路。
      座谈后,调研组查阅了思政部党员教师的学习笔记和抄写的党章。