思政部获全校教工健身操(舞蹈)大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-30浏览次数:258

9月28日,由学校工会主办的2016年教工健身操(舞蹈)大赛在体育馆举行。本次比赛总成绩由规定动作、自选动作、加分项三部分组成。其中规定动作、自选动作由评委打分。加分项是根据参赛人数和单位总人数的比例,基数60%,人数每增加1%,加1分,算出最后的加分。思政部获得了本次大赛的一等奖。
        思政部与继续教育学院联合表演,选派出26人的广播体操和15人的自由操表演团队,充分展现了思政人团结向上,积极进取的精神风貌。
        在近一个月的认真练习和准备中,全体参赛队员的坚持积极练习,白天集中练,几乎所有的周二周三的三点半之后,都是我们练习的时间;中午突击练,下课后顾不上吃饭,马上奔赴体育馆开始练习;课多晚上练,没有场地伴着大风和蚊子摸黑在广场练;周六练周日练,大家牺牲了陪伴家人和休息的时间,记得周日那次练习,我们一个都没少,全员到齐。正是高达89.7%的参与率,让我们一举拿下了一等奖。
        能文能武、能歌善舞的崔美花老师担任了本次比赛的技术总监、编舞和领舞,为这次比赛付出了大量的精力、承担了相当大的压力。最终呈现在大家面前的自由舞是崔老师经过几天的设计和编排完成的,在练习中,几次喊哑了嗓子,为了每个舞蹈动作都亲自给大家做示范,几次跳到浑身瘫软。正是这样精彩的编舞,使我们即便在和其他单位乐曲重复并出场位置临近的不利情况下,依然光彩夺目。
        思政部的男老师们用努力和认真克服了自身协调性的不足,在较短的时间里进步飞快。正是男老师的积极参与,使我们即便全校第一个出场,也依然信心满满,勇气爆棚,一起捧回了一等奖的奖杯。
        思政部的女老师们虽然年龄结构不占优势,训练时间也很有限,不仅要练习好广播体操的动作,还要用大量的时间和精力熟悉自选动作,但是我们还是坚持了下来,记不清有多少个夜晚我们在一起度过,说说笑笑,汗流浃背。正是女老师突破自我极限的挑战,使得我们的自选动作获得了14.69的高分。
        我们会抓住每一个展现思政风采的机会和舞台,愿思政越来越精彩。