思政部3位老师参加省第十九期哲学社会科学骨干教师研修班

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-30浏览次数:134

7月4日至8月3日,思政部刘丽杰、张华、黄鲁玙3位教师参加了省第十九期哲学社会科学骨干教师研修班学习。本次培训教学时间22天,通过专题辅导、教学示范课、结构化研讨、社会考察等学习形式,使参训学员深刻理解和把握了中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学、实施马克思主义理论研究和建设工程的有关精神,进一步明确了马克思主义在意识形态领域的指导地位,特别是根据新编教学大纲,对“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”各专题的教学示范课,为主讲教师的新学期授课指引方向,全面理解和把握习近平总书记系列重要讲话精神实质,提供教学素材。
        在社会考察环节,参观考察了省高校思政课教师社会实践研修基地(大庆师范学院),通过大庆城市规划馆、铁人第一口井、采油一厂、铁人王进喜纪念馆等现场教学和实地考察,使学员深刻领悟了大庆精神铁人精神的丰厚内涵、历史沿革及新时期的任重道远。