思政部女子排球队参加学校2016年教工排球赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:409

生命在于运动, 而排球的魅力就在于把速度与优美的结合体现到了极至,赋予人无限的启示与动力。6月15-16日,思政部女子排球队参加了学校工会主办的2016年教工排球赛。思政部19名女教师中,经过重新整合,由崔美花任教练员、陈敏任队长的10人排球队在2天里参加了三场小组赛。
        虽然与信息学院、生命学院和机关等强队同分B组,遗憾未能出线,但单场比分均15分以上,每场比赛队员们都能够全力以赴、沉着应战,相互配合,团结协作,为集体荣誉顽强拼搏,比赛中不乏霸气的扣球、精准的拦网、默契的网前配合以及连追10分的精彩高潮,将思政人团结合作的精神和集体荣誉感表现得淋漓尽致。在近1个月的备战中,无论是端午节还是休息日,无论艳阳天还是连绵细雨,排球场上总能看到思政女排训练的身影。队员们克服了孩子小、校外居住、赛事紧密等各种困难,积极参加训练,老队员充分发挥了“传、帮、带”作用,新加入的队员也通过本次比赛得到了成长和锻炼。作为思政部代表性的大球赛事,排球比赛得到了部门领导的高度重视与大力支持,三场小组比赛,班子成员均现场为队员加油助威。
        比赛虽然已经结束,但思政部已将排球作为日常健身运动项目,通过平时练习,增强体质、愉悦身心,丰富教师文化生活。总结经验,来年再战,距2017年教工排球赛倒计时还有365天。

思政部!加油!

全力以赴   沉着应战   默契配合  顽强拼搏

“她们出界了!”

赛场上飞舞的短发女将,思政女排的技术担当——崔美花

场上的核心人物,成长飞快的女排队长——陈敏

思政女排的灵魂人物——老将范传鸿带伤坚持比赛

安静温婉的周红老师,在场上最熟悉的一句话就是“——我的”!

稳扎稳打,不惧烈日暴晒的老队员——韩迎春

温柔的刘惠现已成长为主力队员了  比赛中的表现可圈可点

每张照片都好看,不知选哪张更好,思政女排的颜值担当——刘丽杰

“爸爸,为什么妈妈打的那么好呢?”
“孩子,因为你妈妈是思政部今年的一匹‘黑马’!”

基础深厚、替补出场的王传玲老师   惊艳全场

我们何时能上场呢?

忠实的思政部球迷  偶尔也临时客串边裁

对手都为我们加油  赛场氛围分外和谐

亦“敌”亦友——一家人

那天,我们都很开心!