省高校思政“基础课”研究会到校开展调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:264

5月5日,黑龙江省高校“思想道德修养与法律基础”课研究会大庆片区专题调研会我校召开。调研会由省高校“基础课”研究会会长刘忠孝主持,来自东北石油大学、大庆师范学院、大庆医学高等专科学校、哈尔滨医科大学大庆校区的基础课负责人及我校基础课全体教师参加。
        调研会上,思政部主任陈彦彦对基础课研究会领导莅临指导表示欢迎,并就近年来我校基础课专题教学的开展情况进行了详细介绍。刘忠孝传达了省教育厅、省高校工委关于在全省高校思想政治理论课开展专题教学的会议精神,并就下一步推进“基础课”学工作进行了部署安排。
  随后,与会代表围绕专题设置、教学大纲及讲义编写、考核方式等方面进行了广泛讨论,各参会代表积极发言,就专题教学平台建设、面临的困难和挑战做了深入的探讨,提出了诸多解决方案和预期做法。
  本次专题调研会在我校召开,充分体现了省“基础课”研究会对我校基础课教学工作的肯定和重视。通过参加本次座谈,我校教师对未来开展专题教学的理念、组织、讲授方法有了更深刻的认识和思考。