思政课教师参加“四进四信”专题讲座

发布者:林立宏发布时间:2016-04-28浏览次数:285

4月22日,习近平总书记系列重要讲话“四进四信”专题讲座,暨“两学一做”学习教育活动专题报告会在哈医大举行,哈尔滨工业大学马克思主义学院副院长徐奉臻教授担任主讲。本次活动由哈尔滨医科大学大庆校区主办,东北石油大学马克思主义学院、黑龙江八一农垦大学思政部及大庆市伦理学会承办。我校全体思政课教师参加。
    徐奉臻教授围绕习近平总书记系列讲话的重要意义、结构框架、主要内容,以中国特色社会主义的本质特征为主线,以实现现代化是“中国梦”必由之路为核心,从史学、哲学的角度详细、全面地阐述了两个一百年的奋斗目标、五位一体与四个全面之间的关系、五大发展理念等重要内容。徐奉臻教授多年致力于高校思想政治理论课教学研究工作,对思政课教学的方法、技巧,总书记依法治国理念、中国梦内涵路径等方面有着独到的见解。
  在两个多小时的报告中,徐奉臻教授以特有的学术魅力、流畅的语言表达,古今中外、旁征博引,为与会者奉献了一场精彩的视听盛宴,加强了思政课教师对“四进四信”专题教学的总体把握和课程的顶层设计。同时,此次专题讲座也是我校思政部党员教师“两学一做”学习教育活动系列报告之一。