开展思政课知识竞赛 牢记历史 纪念一二九运动——我校首届大学生思想政治理论课知识竞赛复赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-10浏览次数:472

为加强和改进大学生思想政治教育,切实提高思想政治理论课教学的针对性及实效性,实现马克思主义基本理论武装头脑的目的,在“一二九”运动来临之际,思政教研部和党委学生工作处思想政治教育科于12.8日晚联合举办我校首届大学生思想政治理论课知识竞赛复赛。
       本次知识竞赛采取个人必答题、团队必答题、抢答题及风险题等形式进行。各学院分团委高度重视本次比赛,在前期初赛选拔基础上组成了11支代表队参赛,经过激烈角逐,最后信息学院、食品学院、人文学院、会计学院、动科学院、生命学院六支代表队进入决赛,决赛将在近期举行。
      丰富的竞赛试题、生动的竞赛内容,提高了学生学习思想政治理论课的积极性和主动性,增强了广大青年学生的集体荣誉感和社会责任感,激发了他们不忘历史、牢记责任和使命,发奋努力学习的爱国主义精神。

必答题环节有序进行
抢答题环节紧张激烈