思政部教师为校党委中心组做十八届三中全会精神学习报告

发布者:林立宏发布时间:2013-11-29浏览次数:494

11月28日下午,学校党委理论学习中心组十八届三中全会精神专题学习(扩大)会在主楼1043会议室召开。党委中心组成员、全校中层干部参会。学习会由校党委书记李佐同主持。
  会上,思政教研部教师刘建立教授作《把握全面深化改革的总目标》辅导报告,重点阐述了十八届三中全会面临的国际国内形势和发展任务,以及要着重把握的全面深化改革总目标中的几个关键问题。思政教研部副主任高飞副教授作《以经济体制改革为重点全面深化改革》辅导报告,提出要充分认识经济体制改革的重要意义和经济体制改革的核心问题,并对深化经济体制改革的重点任务进行了全面阐述。思政教研部主任陈彦彦教授作《全面深化行政体制改革》辅导报告,指出行政体制改革是全面深化改革的"牛鼻子",并以建设人民满意政府为目标,阐述了深化行政体制改革的思路和措施。
  李佐同书记在总结讲话中指出,十八届三中全会是十一届三中全会以来又一次具有里程碑意义的大会,必将对我国经济社会发展产生深远影响。会议审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是全面深化改革的蓝图和纲领;习近平总书记的讲话是全面深化改革的动员令和方法论。十八届三中全会在理论上有一系列的重大创新,在政策上有一系列重大突破,其力度、广度和深度都是空前的。我们要从全面深化改革的总目标、改革方向、出发点和落脚点、总开关和目的、主要任务和根本保障等六个方面,准确把握、着力领会全会精神。
  李佐同书记强调,学习贯彻十八届三中全会,要紧密结合学校改革发展实际,通过学习贯彻十八届三中全会精神,加快推进教学研究型大学大学建设进程。李佐同书记对我校发展中存在的突出问题进行了深入分析,提出了学校加快发展的基本思路以及深化改革的主要任务。
  李佐同书记要求全校上下迅速掀起学下十八届三中全会精神高潮,深入开展形式多样的学习活动,把广大教师干部的思想和行动统一到中央部署上来;要将学习党的十八届三中全会精神与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与本单位部门工作实际相结合,深入思考谋划今后工作。
  李佐同书记还对做好近期学校重点工作以及安全稳定工作提出要求。

李佐同书记发表讲话

刘建立教授、陈彦彦教授、高飞副教授正在做报告

与会人员认真倾听