陈志惠参加由中宣部、教育部组织的“高校思想政治理论课骨干教师国内参观考察”

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:647

2013年7月16日-22日,思政部教师陈志惠参加了中宣部、教育部组织的高校思想政治理论课骨干教师国内参观考察活动。来自全国部分高校的50余名思政课教师参加了活动,教育部、中宣部领导对本次活动全程参与指导。
      参观考察活动重点围绕福建海峡西区经济社会发展、政治建设、文化建设、生态建设和人民生活等开展,听取了福建省政府发展研究中心副主任黄端的报告《福建经济社会发展战略》、古田会议纪念馆馆长傅柒生的报告《古田会议的召开及其伟大意义》,并对中法马江海战纪念馆、上杭古田会议纪念馆、厦门大学等实地参观考察、开展交流研讨并撰写考察报告。
      学习考察过程中,陈志惠与同行思政课教师一路观察、思考、交流,认为思想政治理论课要真正让大学生喜爱,就必须理论联系实际,用生动、真实的事例来诠释理论,而此次学习考察活动正是教师深入社会体验生活、积累原始材料的过程。陈志惠老师表示要带着收获,将所学、所感、所悟、所思运用到教学的实践中,为使思政课真正成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,作出自己的努力。