周红在第二届青年教师教学技能竞赛总决赛中斩获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:639

9月4日下午,我校在主楼123教室举办校第二届青年教师教学技能竞赛总决赛。思政部教师周红经过“第二届青年教师教学技能分组竞赛”选拔获得本次比赛参赛资格。校党委书记李佐同,副书记宋来田、杨颗粒,副校长汪春、于立河、安增龙,纪委书记李伟凯,校长助理王新利、杨焕民出席此次竞赛。教指委成员、教师学生评委,各院(部)观摩教师共200余人参与观摩竞赛。
  于立河副校长代表校党委致辞,教务处处长张洪友宣读竞赛规则及评选办法。
     比赛开始后,7名参赛教师按抽签顺序依次上台,在20分钟时间内通过多媒体课件、板书、视频、现场模拟等方式讲授一个比较完整的教学内容。周红老师授课过程娓娓道来,表达流畅,旁征博引、深入浅出,将抽象的哲学内容讲解的清晰而生动,教学效果突出,得到现场评委及教师的一致好评。
  经过激烈的角逐及评委的公正评判,周红老师获得一等奖。校党委书记李佐同为周红老师颁奖。
本次竞赛是在校第二届青年教师教学技能竞赛分组竞赛的基础上,依据李佐同书记"以赛促学、以赛促教"的指示及要求举办。评委由16名教学指导委员会专家评委、12名教师评委、20名学生评委组成。
       比赛过后,周红老师表示:通过比赛达到了督促自我不断提高业务水平、综合素质、创新能力的效果,在日后的教学实践中还要继续努力,强化自身,做一名出色的思政课教师。

校党委书记李佐同教授为周红老师颁奖

获奖选手与校领导合影