吴云彩、刘建立参加2013年第一、二期高校思想政治理论课骨干教师研修班

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-12浏览次数:660

5月13日至6月2日,思政部刘建立、吴云彩两位教师参加了由中宣部、教育部联合举办,国家教育行政学院承办的2013年第一、二期高校思想政治理论课骨干教师研修班。
       此次培训首先进行了为期两周的理论学习,以十八大精神、中国梦、马克思主义与中国特色社会主义理论为主要内容,就中国道路和国内外的机遇与挑战、全面建设小康社会的社会建设目标、多党制与南斯拉夫解体、马克思恩格斯的社会主义思想、马克思主义在社会形态领域的指导地位、马克思经济思想的历程、思想道德教育等问题展开重点研讨,聘请了中国社科院副院长李慎明、社会学研究所所长李培林,中央编译局秘书长杨金海等一批国家知名学者进行讲授。理论学习结束之后,又开展了为期一周的赴延安、井冈山、临沂等革命老区学习考察活动。
       此次培训目的在于巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,深入理解党的十八大精神,提高思想课教师理论水平。经过三周培训及与国内高校思政课同行交流学习,参会教师开阔了视野,提高了教师的理论和实践素养,为进一步推进十八大精神、中国梦“三进”工作做了充分的师资准备。