省高校“基础课”研究会领导到思政部座谈

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-24浏览次数:415

8月23日,省高校思政"基础课"研究会督导刘翰德教授、会长兼秘书长、博士生导师刘忠孝教授,受邀到思政部进行"基础课"座谈,思政部主任陈彦彦、副主任高飞及全体基础课教师参加座谈。

陈彦彦主任向研究会领导介绍了我校"基础课"的师资队伍结构、教学成果积累、团队建设情况。刘翰德教授围绕思政课教学中如何实现对教材语言向教学语言的转化与教师们展开座谈,他提出基础课的生命力在于针对性、科学性和实效性。围绕这一问题,各位教师踊跃发言,畅谈了自己在授课过程中的经验心得以及困惑,刘翰德教授结合自己的授课经验进行了解答。刘忠孝教授则就基础课科学性、实效性谈了自己的思考,希望各位教师能从理论和学术角度实现向深邃理论型教师转变。

通过座谈,省高校基础课领导深入了解了我校基础课实际情况,对教师在授课中勤于思考、敢于探索的教学精神给予了肯定,我校"基础课"教师也通过本次活动对在日后授课中如何提高自我、注重方法有了新的收获。