思政部选拔教师参加全省高校思想政治理论课教师教学比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:434

近日,黑龙江省高校工委和省教育厅联合下发《关于举办“高教社杯”全省高校思想政治理论课教师教学大奖赛的通知》(黑高工委联字【2012】8号);《关于开展全省高校思想政治理论课“精彩一课”评选活动的通知》(黑高工委联字【2012】7号)的文件,学校党委高度重视此次活动,主管校领导宋来田副书记做出重要批示。
思政部领导高度重视,按照学校党委的工作要求,积极制定参赛方案,及时组织传达,教师积极响应,经部内层层选拔后,推选朱吉杰、李春立、陈志惠、刘丽杰、王传玲、高飞六位教师代表我校分别参加四门课程的两项比赛。参赛教师确定后,组织教师就参赛选手的授课内容、教学方式方法以及多媒体教学课件的完善程度,开展集体研讨,在集思广益同时,进一步提升了参赛选手授课水平。按照省里有关文件要求,各参赛教师的教学录像和书面材料现已及时上交。
此次教学比赛为思政教研部落实“育人质量工程”,提高“课堂授课效果”提供了良好契机,必将对提高思政课教师教学能力和水平,增强教学吸引力和感染力起到促进作用。
本次“高教社杯”全省高校思想政治理论课教师教学比赛采取初赛和决赛两轮比赛的程序和形式:初赛由省委高校工委和省教育厅组织专家学者对参赛教师的讲课光盘进行初评,产生参加决赛的选手。初赛通过教师参加决赛,决赛采取现场讲课和回答问题相结合的办法,最终决定获奖者。

王传玲老师参加“教学大奖赛”授课现场
朱吉杰老师参加“精彩一刻”授课现场