教务处副处长赵清华到思政部做关于“教学研究与项目管理”专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:407

应思政部邀请,6月27日下午,教务处副处长赵清华做了“关于教学研究与项目管理”的专题报告。思政部领导、教师和军体部教师参加了报告会,会议由思政部主任陈彦彦主持。
       赵清华处长就“课题管理及有关注意事项”和“课题申请与成果申报”两大问题做了详细而深入的讲解。其中课题管理及注意事项清晰介绍了教研课题项目类别、教学成果奖奖项级别以及经费报销管理注意事项;在课题申请与成果申报部分详述了对教学成果的基本认识、并高度提炼了搞好教学研究的前提、核心、关键,讲解中赵处长还结合建筑工程理论做了生动的比喻,她对于教学研究与项目管理申报要做到“设计精巧、概括精炼、观点精准、内容精简”的理解与提炼对与会教师触动较大。
       本次报告会为参会教师如何开展高质量和教学研究扫清了盲点,更为平日一些容易忽略的细节问题做了清晰提示。赵处长还和参与教师分享了赴香港学习后有关“应用型、复合型、技能型人才培养实践教学研修班”的学习体会。
      报告会后,陈彦彦主任就赵处长的及时指导让广大教师受益匪浅表示肯定和感谢,同时勉励教师要在科研上更多钻研和努力,共同推动教学科研取得更多成绩。