落实校第十四次党代会精神系列报道一:统一思想 描绘蓝图”

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-28浏览次数:1122

3月21日下午,思政部召开了“统一思想 描绘蓝图---认真贯彻落实校十四次党代会会议精神”会议,思政部全体教师参会。
        就李佐同书记所作的党委工作报告,思政部党代表陈彦彦、高飞、吴云彩、范传鸿、王传玲向与会教师作了详细传达。代表们认为报告中总结的学校第十三次党代会以来取得的成绩、积累的经验、存在的问题、未来奋斗目标和工作部署,主题鲜明、全面系统、客观实际、凝聚人心。同时代表们还就九年来亲历的学校跨越式发展表达了以校为荣的自豪之情,分享了学校“发展前景催人奋进,任务目标振奋人心”的切身感悟。
      思政教研部主任陈彦彦强调:学校发展成绩令人鼓舞,思政部全体教师也应统一思想,描绘蓝图。2012年是思政部成立以来平稳过渡后的开局年,全体教师要以贯彻落实校十四次党代会精神为契机,既要克难攻坚,找准破解思政课效果提升难的关键点,又要认清优势,在国家高度重视思政课建设发展的大背景下抢抓先机。做到部门上下要一盘棋,统筹发展抓建设。落实到具体工作中当前要完成两个结合:一是将党代会报告精神与思政课教学相结合。将会议精神传达到课堂,让学生了解学校发展的良好势头,创造学生知校、爱校、强校的意识情感;二是将党代会报告精神与教师发展目标定位结合。每位教师要结合部门十二五规划实施方案进行自我督促和约束,高质量完成目标管理中各项任务,以思政部教师应有的姿态和觉悟回应、响应学校五大工程和三步走战略的强音。

范传鸿传达第十三次党代会以来的工作

吴云彩传达党委工作报告中教学研究型大学发展愿景与“十二五”发展思路

高飞传达党委工作报告中“十二五”时期的主要任务

传王玲传达党委工作报告中全面加强和改进党建与思想政治工作