校第十四次党代会代表感言

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:1293

校第十四次党代会代表感言

思政部范传鸿

在我校第十四次党代会即将召开之际,以宏观的视角回望迁校9年来的发展历程,农大人最深的认同感在于学校逆境中崛起、成功的惊人一跃、跨越式发展的步伐。对于学校的变化之大和发展之快,教职员工既是切身感受,亦是受益之人,更是感恩于心。正因如此,作为学校一员,应该坚定与学校共奋进之信念,伴随学校快速发展的脚步,以主人翁的责任感参与到学校建设事业中。
        作为思政课教师,尤其应该增强政治责任感,站在坚持社会主义办学方向、培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度来看待本职工作,充分发挥思政课主渠道主阵地的作用,自觉进行马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的教育,进行爱国主义、集体主义、社会主义思想教育,进行中国近现代史、中共党史、社会主义民主法制教育,积极引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定走中国特色社会主义道路的信念。
      大学既是学习知识与钻研学术的殿堂,更是提升人格与完善道德的家园。优秀的大学毕业生,除了具备一定的专业知识和技能,还应具有健全的人格和健康的身心。我校已将党务工作、思想政治工作、辅导员队伍建设纳入学校人才队伍建设总体规划,一支大学生思想政治工作队伍已经建立起来,然而有了这些尚且不够,因为,育人工程不仅仅是辅导员、班主任和思政课教师的任务,更是全体教师的职责和使命。教书育人终极指向在于塑人,人做不好,其他镜月水花。立德树人,任重道远,尚需全体教师齐心协力,全员育人、全过程育人、全方位育人,更加自觉地给予学生人文关怀、心灵滋养和心理疏导。站在新的起点,机遇与挑战并存,“十二五”规划和“三步走”战略,召唤全体教职员工,进一步固化主人翁意识、凝聚精神和力量、激发爱校兴校热情,凝心聚力于学校努力发展之路上!