开展课堂调查问卷 提升思政课教学效果

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:1869

为了解目前我校学生对思想政治理论课课堂教学的反馈,有针对性地开展教学改革,充分地发挥思想政治理论课课堂教学思想政治教育中的主渠道和主阵地作用。思政教研部精心设计了“黑龙江八一农垦大学思想政治理论课调查问卷”。
        问卷涵盖了学生对教师、教材、课程、教学方法手段、考试考核方法等五个方面的评价、学生学习思想政治理论课的兴趣、学习态度等,设计科学合理、反映问题全面。并于2011年3月中旬到4月底在学生中进行抽样调查,并由各教研室整理、汇总。
      教研部针对问卷中学生集中反馈的问题、意见和建议,开展专门会议研究分析,形成高质量的思想政治理论课堂教学调查报告,以便采取有效措施,进一步改进和完善思想政治理论课课堂教学效果。