马克思主义学院开展向“时代楷模”杨士莪同志学习活动

发布者:林立宏发布时间:2024-10-17浏览次数:13

为深入贯彻落实《中共黑龙江省委关于开展向“时代楷模”杨士莪同志学习活动的决定》的要求,马克思主义学院于10月16日组织全体教师通过观看视频的方式,开展了向全国教书育人楷模杨士莪同志学习的活动。本次活动旨在引导广大教职员工向先进典型看齐,自觉坚守“为党育人,为国育才”的初心使命。

在视频中,大家详细了解了杨士莪院士的感人事迹。他出生于日寇侵占东北的烽火岁月,成长中立强国之志,勤奋学习,刻苦钻研,致力于水声工程事业,投身于海洋强国战略,为海防事业做出了重大贡献。同时,他坚持为本硕博学生授课,潜心育人,培养团队,科研攻关,为国防人才培养做出了重大贡献。

观看视频后,全体教师深受感动。大家纷纷表示,要以杨士莪院士为榜样,学习他矢志爱国奋斗的坚定信念、矢志潜心钻研的赤诚情怀、矢志立德树人的使命担当。要将自己的人生理想追求与国家需要、时代需求相结合,积极修为,努力将课堂作为发挥自己作用的主要岗位阵地,切实承担好铸魂育人的时代重任。

学院将以此次学习活动为契机,不断深化对“为党育人、为国育才”初心使命的认识,争做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师,力求实现“经师”和“人师”的统一。同时,也将继续加强师德师风建设,提升教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(文图/李晨媛)