陈彦彦院长参加新时代传承和弘扬龙江优秀精神之鸡西红色文化旅游交流展示系列活动

发布者:韩晗发布时间:2024-10-14浏览次数:10

927日至29新时代传承和弘扬龙江优秀精神之鸡西红色文化旅游交流展示系列活动在鸡西市举行,我校马克思主义学院院长、北大荒精神与文化研究所所长陈彦彦作为专家参与此次活动并做专题讲座。

本次活动由中共鸡西市委、鸡西市人民政府主办,省红色文化研究中心与中共鸡西市委宣传部、北大荒农垦集团牡丹江分公司共同承办,以庆祝新中国成立七十五周年为契机,邀请国内相关领域的专家学者、北大荒知青、媒体代表等,通过参观主题展览、重走抗联路垦荒路、举办红色文化专题讲座和座谈交流会等方式,大力弘扬革命文化,传承龙江优秀精神,深入挖掘“东北抗联精神”“北大荒精神”的时代内涵和文化价值,促进红色革命文化保护利用和传承发展。省社科联选派黑龙江八一农垦大学马克思主义学院、省农业农村厅、省委史志研究室、黑龙江大学马克思主义学院、省社科院马克思主义研究所等红色文化研究中心的相关专家学者参加活动。

29日上午,陈彦彦在“鸡西大讲堂”第十场报告会上作题为“弘扬北大荒精神 凝聚振兴发展的奋进力量”的专题讲座。下午,在新时代传承和弘扬龙江优秀精神之鸡西红色文化旅游交流展示活动专家座谈会上,专家学者先后发言,围绕鸡西红色文化的时代内涵、红色旅游的融合发展、红色研学的精品线路、红色产业的创意设计把脉会诊、建言献策,提出具有理论指导意义和实际应用价值的建议,助力鸡西振兴发展。

原图文来自:黑龙江省社科联微信公众号