北大荒集团牡丹江分公司双峰农场一行来学院开展党建工作交流

发布者:林立宏发布时间:2024-10-14浏览次数:28

10月14日,马克思主义学院与北大荒集团牡丹江分公司双峰农场开展了以“弘扬北大荒精神,共谋高质量发展”为主题的党建联建共建交流会,会议在学院737室召开双峰农场党委副书记、总经理于占勇,党委副书记、工会主席、武装部长崔晓萍,学院党总支书记、院长陈彦彦以及双方相关负责人参加交流会。此次会议旨在通过党建合作,深入挖掘和传承北大荒精神,推动农业现代化进程,促进双方在理论与实践上的深度融合与合作。

会上,双方围绕马克思主义学院北大荒精神与文化研究所的学术资源以及“荒原火种”党建品牌的独特优势,双峰农场的“党建+农文旅”特色党建模式进行了深入交流与探讨。通过思维的碰撞与智慧的交融,双方进一步深化了对北大荒精神的理解与认识,并探讨了如何将这些优势转化为推动农业现代化和红色文化传承的实际动力。

交流会结束后,双峰农场一行还参观了校史馆和北大荒精神展示馆,深入了解了学校的发展历程和北大荒精神的丰富内涵,进一步增强了双方的凝聚力和向心力。

此次党建联建共建活动紧密围绕弘扬北大荒精神、推动农业现代化和红色文化传承等核心目标展开。通过联建共建活动,双方将实现理论与实践的深度融合与合作,共同为推动农业现代化和红色文化传承贡献力量。

(文/林立宏 图/李晨媛)