马克思主义学院召开理论学习中心组2024年第五次集体学习

发布者:林立宏发布时间:2024-09-11浏览次数:12

910日,学院召开理论学习中心组2024年第五次集体学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。理论学习中心组全体成员参加了此次学习会,会议由学院党总支书记陈彦彦主持。

学院副院长黄鲁屿以“把握历史主动 凝聚改革共识 紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革”为题,对党的二十届三中全会精神进行解读。重点对深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深入把握省委贯彻落实党的二十届三中全会精神的主要安排、以钉钉子精神全力抓好改革任务落实和传达中共大庆市第十届委员会第六次全体会议精神等五个方面内容进行主题宣讲。

会上,学院党总支书记陈彦彦特别强调了要将党的二十届三中全会精神融入到思政课教学的紧迫性和重要性。她提出四大整合路径:一是引导青年大学生将个人青春梦想融入中国式现代化的伟大征程,实现同频共振;二是激励学子勇担科技创新重任,成为推动社会进步的重要力量;三是增强文化自信,让中华优秀传统文化在新时代绽放更加绚丽的光彩;四是坚定不移听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观。

与会同志围绕党的二十届三中全会精神开展专题学习研讨,结合自己的工作与学习发表见解、分享体会,展现出了高度的政治敏锐性和强烈的使命担当。大家一致表示,将以更加坚定的政治立场、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,深刻领会、准确把握、有效落实党的二十届三中全会精神,确保会议精神在学院各项工作中落地生根、开花结果。

(文/李晨媛  图/李晨媛)