马克思主义学院助力林甸县深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:林立宏发布时间:2024-09-09浏览次数:10

马克思主义学院充分发挥专业优势,积极投身社会服务。827日,学院副院长、大庆市委宣传团成员黄鲁玙深入林甸县,以“把握历史主动,凝聚改革共识,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革”为主题,开展一场专题宣讲活动。林甸县各乡镇(场)、各社区、县直各党委(党组)、县委各部委办局副科级以上干部270多人聆听宣讲。

黄鲁玙从全会的历史背景讲起,重点对深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深入把握省委贯彻落实三中全会精神的主要安排、以钉钉子精神全力抓好改革任务落实和传达中共大庆市第十届委员会第六次全体会议精神等五个方面内容进行了专题宣讲,同时运用生动的案例、详实的数据,对进一步全面深化改革的精神要义、抓好全会精神的贯彻落实等进行系统解读和深入阐释。与会人员纷纷表示,宣讲报告既全面系统、又突出重点,内容详实丰富,对完整、准确、全面领会党的二十届三中全会精神,具有很好的指导意义。

此次宣讲是马克思主义学院发挥专业优势、服务地方社会的一次成功实践,更是推动理论创新成果向社会实践转化的生动体现。学院将继续秉承“以学术服务社会”的理念,不断创新理论宣讲方式,拓宽社会服务领域,为地方经济社会发展提供更加坚实的理论支撑和智力支持。

图片来源:林甸县人民政府网