学院开展党的二十届三中全会精神融入思政课专题学习

发布者:赖铁枫发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为进一步引导思政课教师深入领会党的二十届三中全会精神,并将其充分融入思政课教学,9月6日下午,学院组织全体空课教师观看学习中宣部、教育部全国高校思政课骨干教师学习贯彻三中全会精神专题研修班的教学展示活动。

此次活动通过“周末理论大讲堂”平台进行。活动中,来自长沙理工大学的钟芙蓉副教授、江苏建筑职业技术学院的张文远教授、湖南环境生物职业技术学院的陈文瑶老师、中南大学的李淼磊副教授等4位在历届全国高校思政课教学展示活动中获特等、一等奖的教师进行了党的二十届三中全会精神融入思政课教学展示学院与会教师围绕主题共同深入学习了如何将“新质生产力”“科技自立自强”“高水平对外开放”“全过程人民民主”等《决定》内容融入思政课教学,其他教师将通过平台自学学习相关内容。

此次活动在全体思政课教师起到了明显的教学示范作用,学院在今后一段时间内将继续通过各种方式途径引导教师加强对全会精神的学习领会,并通过思政课教学推动实现全会精神在广大学生群体中的入脑入心。

(文/赖铁枫 图/李晨媛)